侦查系
 首页  侦查系简介  新闻动态  通知公告  学生工作  教学科研  师资队伍  规章制度  党建工作 
通知公告 更多>>
您的位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
纪律整顿大会
2018-03-12 23:57   审核人:

“啊!纪律 纪律,

纪律中有我,纪律中有你,

纪律中有无穷的战斗力。”

这首气势高昂的《严守纪律歌》,拉开了侦查系学生纪律整顿动员大会的帷幕

为进一步增强学生们的纪律意识,营造和谐、温暖的学习氛围,在学生会的精心筹备下,我系于11月17日在1507召开了侦查系学生纪律整顿动员大会。

大会进行第一项,全体肃立,歌唱检院校歌。

大会第二项,首先由大一新生1205 班代表员才媛同学在发言,才媛同学在发言中表达了对纪律的看法,并对大一新生在纪律中出现的各种情况进行了阐述,比如:旷课,迟到,早退等问题,最后才媛同学阐述了同学们对专业课不太重视这样一个普遍现象。

大会第三项,大一新生1205班代表丰守阳发言,守阳同学阐述了对纪律的认识以及作为一个班委,要以身作则,要有集体意识、大局意识。

大会第四项由学生干部代表李美同学进行总结,李美同学对开学以来,我们整个系的纪律情况进行了说明,详细到每个班级的纪律情况,还特别强调我们的学习态度问题以及我们的自律问题。

此次动员会有重要意义。没有规矩不成方圆,做任何事都要讲规矩,否则就无法成功,因为当今社会是一个讲规矩的社会。任何一个集体,大到国家,小到家庭,都有自己的规矩。国有国法,校有校规,我们要认识到纪律的严肃性,就像《严守纪律歌》中唱的“纪律中有无穷的战斗力”。

希望经过此次大会的洗礼,每个同学都可以在学习中不忘初心,继续前进。希望各位班委发挥带头作用,发扬良好精神。也祝愿我们侦查系明天更美好!

关闭窗口

  Copyright © 2005-2011 高校学院网站 All Rights Reserved